Q&A

뒤로가기
제목

답변입니다

작성자 dyer(ip:)

작성일 2023-11-15 15:06:16

조회 140

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

안녕하세요 다이어커피입니다

우선, 저희 원두를 구매해주셔서 감사합니다

문의 주신 내용 답변드리겠습니다:)


현재 저희가 사용하는 그라인더는 ek43s입니다

현재 사용하고 계신 그라인더가 어떤 종류인지 알기 어려운 상황이기 때문에 ek43s 기준으로 말씀드리도록 하겠습니다


Hot 레시피

분쇄도 : 10

원두 : 18g

뜸들이기 : 50g(물을 부은 후 30초 뜸들이기)

1차 추출 : 90g(48초까지 추출)

2차 추출 : 85g(1분 10~15초까지 추출)

3차 추출 : 60g(1분 40~50초까지 추출)


Ice 레시피

분쇄도 : 10

원두 : 21g

뜸들이기 : 50g(물을 부은 후 30초 뜸들이기)

1차 추출 : 90g(48초까지 추출)

2차 추출 : 85g(1분 10~15초까지 추출)

3차 추출 : 55g(1분 40~50초까지 추출)

추출이 완료 된 후에 충분한 양의 얼음을 넣고 희석하여 드셔주세요!


참고하시어 맛있는 커피 즐기시길 바라겠습니다

감사합니다:)






[ Original Message ]

 

하리오v60  분쇄도 및 레시피가 어떻게될까요?? Hot Ice둘다 부탁드립니다. 카페쇼 레시피면 좋을것 같습니다!

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기